Февраль, финал

Вадим Заварухин
Унылым альтом в зимнем трио
февраль предчувствует финал.
Смычок с нажимом, без отрыва
глухую квинту простонал.
Высокомерия и лени
он преисполнен. Потому
не обещает впечатлений
простому сердцу и уму.
И лакированные клёны,
грозя наточенностью ляс,
его не пустят на поклоны
за неприличный мезальянс
вон с той. Гобои и фаготы
её журили за верхи.
Она с листа ворует ноты
и инвестирует в стихи.
А может низостью, плагально,
без разрешения, в окно.
Всё это было бы печально,
когда бы не было смешно.
Но что угодно может выйти,
и жизнь, и слезы, и любовь,
из собранных на нотной нити
псилоцибиновых грибов.