Матушка-Россия

Аннушка Сибирская
Небеса у Руси журавлиные,
И белое пламя берёз,
И расстрельные степи былинные,
И туманы седые до звёзд.

И таёжных лесов ширь бескрайняя,
Выпи плач и бекаса крик,
Соловьиная песнь величальная,
И народ, что от века велик.

И Россию, страну многоликую,
Изначально,из всех времён,
Величает  - святую,
великую -
Колокольный малиновый звон.