Досадно время не беречь

Евгений Крюков-Донской
                Что имеем  не храним,
                потерявши – плачем
                (Поговорка)

Досадно  - время не беречь!..
Рассветы торопить в закаты,
чтоб поскорей приблизить  даты –
когда вражда опустит меч.

И кто ж – враги?..  Они – родня,
что, пережив лихую пору,
назвали в дом злодеев свору,
«друзей» разбоя и огня…

Красиво жить за чей-то счёт,
увы, им снова захотелось.
Всё в пьяной драке завертелось – 
из носа кровь уже  течёт…

Проблем семьи не сбросить с плеч.
Дни журавлями в небе тают.
Когда наступит мир?  Не знаю.
Обидно - время не беречь!..