Красиво жить не запретишь 2014

Влад Норманн
Красиво жить не запретишь,
мечтать не вредно,
уехать на зиму в Париж,
свой уголок покинув бедный
с тоской унылых серых крыш,
ночь, месяц золотой? –
нет, медный,
забившись в нору словно мышь
опять сидишь ты и грустишь,
а у судьбины норов вредный,
сидишь задумчивый и бледный
и вновь поёшь: «Шумел камыш»,
красиво жить не запретишь,
а ты теряешь свой престиж,
талантом ярким не блестишь,
на зов трубы не поспешишь,
вновь от судьбы получишь шиш!