Жизнь в четыре стиха

Хелена Фисои
Детство – в траву закатившийся мяч,
Ранец, луна за окошком и «квач»,
Мальчик смущенный, подснежник, любовь –
То, что всё гулше идёт за тобой.

Юность распахнута окнами в май..
Ловят меня, но не могут поймать
Ветер, дороги... И всё, как в кино,
Где в рукаве – предрешенности нож.

Зрелость засеянным полем лежит,
Так, без сомнения, выглядит жизнь.
Ты – терпеливый двужильный Сизиф,
Время творить для наследников миф.

Тайна судьбы, как река, глубока…
Солнца и счастья четыре глотка.
– Чижик, усни... дремлет ёж у сосны...
Думы мои – колыбельная сныть.

Ave Maria – лампада тиха*,
Я дочитала четыре стиха…
_____________________________________

*Ave Maria - лампада тиха,
Я прошептал все четыре стиха.
(строки из стихотворения А. Фета)