Как трудно мне быть веселым

Елена Николаенко 2
Как трудно мне быть веселым,
Когда вокруг хмурые лица.
Как будто я выпил лишнего
И начал вдруг веселиться!
Я вроде не из дурдома,
И не с другой страницы.
Я просто вышел из дома,
И хочется мне веселиться!
Я нюхаю воздух весны,
И слушаю песни ручья,
Забуду слова тоски,
И радость охватит меня!
Да бросьте вы, право, грустить!
Давайте смеяться и петь!
И жизнь можем мы изменить,
Если в небо смотреть!
А небо все голубей,
И розовые облака!
Светлее живем, светлей!
Ведь мы еще живы пока!