Не помню сны...

Максимов Владимир Иванович
...

Не помню сны - полно других забот.
Но сон последний вспомнил невзначай я:
Перехожу ночную речку вброд,
В тумане берегов не различая.
Туман всё гуще, всё быстрей река.
Ни костерка, ни звёздной пентаграммы.
Вдруг показалось, что издалека
Доносится чуть слышно голос мамы.
Туман пропал, и верить начал я,
Забыв про отступившую тревогу,
Что мамин голос из небытия
Не раз подскажет к берегу дорогу...