Семидесятое

Наталья Дзержинская
Стихией не сочту свои стихи…
Без славы, сверхизысканных сплетений,
Они - союз событий и суждений
И сокровенность спаянной строфы.
В них - страсти смелость, судорожный страх ,
Стон, сотканный из скорби и страданий;
Сочится смех и слабость во слезах,
Стыд - самобичевание сознанья.
Спонтанным слогом стих спешит на свет,
Ступая к сердцевине скрытой сути.
Стихает слово, сохраняя след
В странице сокрывающихся суток.