Тень от сладкой N Майку Науменко 1955-1991

Вадим Десятерик
Мой "Пригородный блюз" давно стал городским,
и тень от сладкой "N" спешит в уездный город.
Там брошенная дрянь с характером мужским,
пьёт с гопниками чай под выстрелы "Авроры".

Какой там "Зоопарк", там вечное "Кино".
Мария ищет дверь, чтоб возвратиться к сыну.
Забытые битлы играют в домино,
трёхзвёздочный коньяк распив наполовину.

Там летняя Нева глотает влагу дней,
и северный туман размыл мои портреты.
На белой полосе сижу навеселе,
под "21-й Дубль" портвейном разогретый.

Мне бедность не порок, богатство - не удел,
но выстрелы мои попали точно в души.
"Уездный город N" взят рэпом под прицел.
Идёт аукцион, кого и что вам слушать.

Мой добрый Ленинград, люблю твои дворы,
где по ночам бродил с женою до рассветов.
И пел свои стихи, пытаясь правду вскрыть,
как опытный хирург вскрывает пациентов.

Поставив на зеро, завыл от старых ран.
Что вам моя мишень, когда и так всё ясно.
За полных тридцать шесть я не сорвал весь банк,
но уверяю вас, что прожил не напрасно.