Руки на ветру озябли, или, Я и Чарли Чаплин 2014

Влад Норманн
Руки на ветру озябли,
дождь свои роняет капли,
в край, где клены,
словно цапли,
на одной стоят ноге,
лист зеленый
нынче где,
наступать
на те же грабли,
размышлять о ерунде,
уставать от трудных дел,
разве  это
мой удел? –
надоело жить в беде!
Пусть приснится
Чарли Чаплин,
я бы с ним
вдаль улетел,
его тросточка и шляпа
мне нужны,
дождь, хватит капать,
в небе месяц
словно лапоть,
мою душу
зря не лапать
умоляю я людей,
устаю от злых идей...
Пусть приходит
грустный клоун
и всё в мире
станет новым,
был он богом
поцелован
Чарли Чаплин –
чародей,
мог не говорить
ни слова,
но смешить людей,
всё снова
пусть начнётся
без затей,
пусть душа моя
очнётся,
словно маятник
качнётся,
в счастье
нет других
путей!