Её величество Поэзия

Лада Мельникова
Я не страдаю манией величия.
Я просто скромный труженик пера.
Поэзия одна, её величество,
Которой я пожизненно верна.

Над рифмой часто бьюсь до одурения,
И ритмику чеканю до зари.
А радуясь внезапному прозрению,
Готова Музу вновь боготворить.

Стихи, как корабли в спокойной гавани.
На стрёме паруса. Отправки ждут.
Успешного им пожелаю плаванья.
Пусть мысли людям верно донесут.

Одних обогатят, других порадуют.
Бальзам на сердце рваное прольют.
Засветятся в душа ярчайшей радугой.
На подвиг ради братства призовут.

Я их в путь непростой благословляю.
Живите, дети мысли и пера,
И верю, не напрасно сочиняю,
Ведь сила им пророчества дана.