Но не у каждого мотив и цель создать

Валентина Сомова Ти
У каждого есть в жизни свой сценарий.
Но не у каждого мотив и цель создать.
Каждый хоть собрал в жизни гербарий.
Шуршит листва, попробуй их собрать.

Чтоб не споткнуться, чтоб не обманули.
Да мало ль что случится вдруг со мной.
У голубей свое, им все бы гули.
Но мы живем как следует с тобой.

Пора бы наш сценарий здесь озвучить.
И сценку по нему пора сыграть.
Вот выдался удачный в жизни случай.
И наступила Божья благодать.

Живем в любви и счастье мы с тобою.
Детишек двое, что ж еще желать.
Хотя порою совесть меня мучает.
Сценарий есть, кто будет в нем играть.

А мы на что, сказали дети разом.
И внуки подхватили, ты скажи.
И не успела я  моргнуть и глазом.
Все роли расписали как могти разом.
И внуки подхватили, ты скажи.
И не успела я  моргнуть и глазом.
Все роли расписали как могли.
ли.

Все по уму, слова все знают сразу.
Картина Репина, не ждали, а срослось.
Отказывается верить мой вдруг разум.
Играем по сценарию, по настоящему,
Не как-нибудь на авось.