Поколение уважения

Анастасия Борзенко
Мы, поколение новых детей,
Многое слышим от взрослых про нас:
Жить не умеем без соц сетей,
Вибер, вацап, фото в профиль, в анфас…

Селфи и месседжи, игры и группы,
Нас поглотил с головой интернет,
Все свою жизнь проживаем в ютубе…
Только отвечу Вам  твердое -  «нет»!

Мы изучаем язык и программы,
Учимся быть как команда в игре,
Так что, любимые папы и мамы,
Хватит ругаться – прогресс на дворе!

Все также гуляем, все также смеемся
С друзьями катаясь на горке крутой,
Учебе вот больше, чем Вы отдаемся,
Сравните учебники Ваши и мой!

Мы многое знаем и многое учим,
Новые термины, фразы, слова…
Раньше ведь дети не были «лучше»,
Дети – как зеркало мира, всегда!

Мы отражаем собой времена
Не  поколения цифр и эфиров,
А поколения веры, добра!
Что толерантно, и очень терпимо.

К образу жизни, мыслям, традициям,
Мы приучаемся с детства к терпению,
Мы знаем, добро  - лучше всех инвестиция,
Мы Поколение – Уважения!