Перепутал все дороги ветер...

Маргарита Менчинская
Перепутал все дороги ветер,
хочет, видно, сбить меня с пути.
Всё напрасно - выбираю сердцем
я всегда – куда и с кем идти.

Сколько было мне проклятий в спину!
Вспомнить страшно и… немного жаль, -
большую от жизни половину
извела уже я на печаль.

Пусть. На злобу злобой не отвечу
и не опущусь до грязной лжи.
Дьявол сам подстроил эту встречу,
впрочем, бога только насмешил.

Вон, смотрю, улыбку шлёт с иконы,
ну а я растеряна опять,
но не плачу: жалобы и стоны
не по мне, такой уж родилась.

Знает он, молитв и тех не вспомню,
немота какая-то внутри.
И как будто просто снится сон мне, -
боязно глаза свои открыть.

Помню про свиней я и про бисер
и про то, что могут растерзать.
Только по себе сужу, как видно,
ну а это... это не отнять.


И не стоит, не затем пришла я,
крест свой я сумею донести,
раз судьба мне выпала такая, -
не меня, его за всё прости.

Что творит, и сам не знает, верно,
связь утратил он давно с тобой,
правым хочет быть во всём и первым,
агрессивен, груб, несдержан, злой.

Погибает без твоей опоры.
Одинок, кругом одни враги.
Я ни в чём с тобой не стану спорить,
ты ему сначала помоги…