Водка

Александр Гаврилов Дворяновский
I
На лучшее отсутствует надежда,
Здоровья нет, в бумажнике - гроши,
Лишь водка стала мне, как спецодежда
Для согреванья стылых мышц души.

II
Я радуюсь, что есть на свете зелье,
Зовется водкой, лучшая из вод,
И лишь она мне делает веселье,
Который год.

III
Есть в алкаголе немало изьянов -
Зло и безумство, величье и спесь …
Чьи - то стихи, если сильно я пьяный,
Кажутся лучше, чем есть.