В командировке

Александр Гаврилов Дворяновский
Над сельсоветом ходят низко тучи.
По кругу ходят, будто на цепи.
И дождик льет, протяжный и могучий,
Сто первый день … Тоска. Ее терпи.
Промок мой дух. Затоплен путь к
                спасенью,
Лишь грязь повсюду ластится к ногам …
Но чу … В одно Христово воскресенье
Возникли солнце и девичий гам.
То словно табор в новой ипостаси:
Без бубна и кибиток кочевых.
Явились нам, как шумный символ
                счастья,
Семь девушек - подружек молодых.
Приверженцы бесовского веселья,
Девчонки не скучали ни на миг,
Они могли испить хмельного зелья
И на ночном костре смудрить шашлык.
К их волейболу «липли» кавалеры
И приглашали к вечеру в луга,
И были здесь большой любви примеры,
О коих помнят свежие стога.

1983 г.