Я - такой порядочный

Александр Гаврилов Дворяновский
Я стал такой порядочный,
Что самому противно.
Условностями разными
Оброс, как паутиной.
Ем утром кашу манную,
Супруге не перечу,
И гостя, но незваного,
Теперь цензурно встречу.
Как будто немец, вовремя
Являюсь на работу.
С чужой женою в номере
Не разделю субботу.
Я спать ложусь до полночи,
В сон, спрятавшись улиткой,
И в дождь весенний, солнечный,
Не рвусь без плащ - накидки.
Я не упьюсь «Мадерою»
До чертиков, до выдури
И на столе модерновом
С «Цыганочкой» не выйду.
Меня обходят радости,
Я им как груз на шею …
Чем больше я порядочней,
Тем сам себе чужее.

1971 г.