Тетушки

Александр Гаврилов Дворяновский
Тетушки в селе нашли уют,
Две сестрицы в доме неказистом.
Сорок лет мужья к ним не идут:
На войне остались, в поле чистом.
Тетушки умеют делать все:
Гвозди забивать, варить варенье …
Гений, кто придумал колесо -
Снова еду к ним на воскресенье.
Уйму яств крестьянских подадут
И меня за бледность отругают,
Только жаль, мне дела не найдут -
В мой приезд дела от них сбегают.
Очень приспособились они
Обходиться в доме без мужчины
И не говорить о днях войны,
И на это есть у них причины.

1985 г.