Ох, и зима!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима, начало декабря" Афонина
Анатолия Тихоновича

http://www.stihi.ru/2019/12/09/2402
http://www.stihi.ru/avtor/2abliv

      *   *   *

Зима не верит никаким прогнозам,
И явно не спешит в мои края,
И слякоть, как осенняя заноза,
Да вечный грай лихого воронья
         Лишь балуют дождями наши души,
         Да жухлою опавшею листвой.
         Добро бы и зиме прогнозы слушать
         И думать хоть немного головой!

Ведь наши нервы не из крепкой стадии,
Погоду эту надо перегнуть –
За осень мы немного подустали,
Пора бы хоть недельку отдохнуть
         Снегурку повстречать давно пора бы,
         Блаженства зимне-снежного испить
         И снежную восторженную бабу
         С детишками весёлыми слепить.

Достать наутро из чулана лыжи
Да побежать по лесу две версты.
Такое чудо нам намного ближе
Ненужной нам бесснежной пустоты.
         Природа нынче словно под гипнозом –
         Календарём подброшены свинья!
         Зима не верит никаким прогнозам,
         И явно не спешит в мои края,

      Ташкент, 15,02.2020