Прыг-скок...

Наталия Матвеева Велемира
Прыг-скок! –
В детских глазах восторг.
Лесом катится колобок
Мимо лисы-плутовки.

Динь-дон! –
В юности смеха звон.
Вёсен нежных не трать на сон!
Риск! И долой страховки!

Тик-так! –
Зрелости мерный шаг.
Сердце ритм отбивает в такт.
И достаёт сноровки.

Шмяк-бряк! –
«Папа, пойди приляг!
Что вцепился в дверной косяк?
Право,  какой неловкий!»

Прыг-скок! –
Внучки твоей восторг…
Время катится – колобок! –
К следующей остановке…