Наказ

Александр Гаврилов Дворяновский
Твой взгяд стал дик и пустоват,
Случилось … выпил ты немножко.
Прошу, не надо приставать
К собакам, голубям и кошкам.
Когда придешь домой, жену
Не уверяй, что ты - Отелло,
Не надо ставить ей в вину,
Что целоваться не хотела.

1986 г.