синоптики

Денис Требелев
Гадают по зайчикам в зеркальцах луж,
По звёздам, дождям и туману,
Очкарики-чувства - синоптики душ,
И в жизнь от тебя не отстанут!

И как не поверить учёным словам,
Привыкли мы жить по прогнозу,
Так проще, гораздо, - вы скажете, вам,
Поправив за ухом фунчозу.

Повесим ли Солнце на лучиках глаз,
Затопим ли город слезами,
Ничто на земле не пророчит за нас, -
Погоду мы делаем сами!