И чиста, и серебриста...

Ольга Грубская
И чиста, и серебриста
Чувств глубокая криница,
Так и манит наклониться,
Зачерпнуть живой водицы.

Но журавлик долговязый
Уронил ведёрко сразу,
Взбаламутил тучи грязи,
Раскололась гладь на стразы.

Оседают понемножку
Ил да грязь, пить воду можно.
Холодна, светла в пригоршне.
В чистоту не веришь больше...