Кто ты будешь?

Александр Гаврилов Дворяновский
Кто ты будешь? Грешница? Святая ли?
Не понять, хоть лоб весь изморщинь,
Дочь моя с оформившейся талией
И со взрослым взглядом на мужчин.
Лишь бы не была судьба позорною
И достался без ухабов путь,
Хочется мне, как в трубу подзорную,
В твое будущее заглянуть.
Видно, у меня и свойства памяти,
И воображения - не те:
Не могу никак тебя представить я
В подвенечном платье и фате.
Только лишь одно я знаю четко,
В сумраке ночном, в сияньи дня,
Внук мне будет - я спляшу чечетку,
Осушу бокал вина до дна.

1982 г.