Два вида знаний

Тебуев Шукур Шабатович
V;CDXXXI / 5 431

Знанья два он различал –
Польза есть и пользы нет,
Шейх Кафтару, уж сказал,
От него теперь привет.
Знаньем этим разделились –
Нет, не все. Есть укрепились.
Знаньем истинным – единство,
Нет там больше подхалимства.
Знанье пользы не дало –
Всё хотя отлично знали.
Зная всё – всё отрицали.
Не туда их занесло.
Мир со знанием идёт
Не туда, который год…