История Пророка Мухаммада в стихах 09

Тебуев Шукур Шабатович
Аль-Баб 9
Подготовка к Пророчеству



Нас хотят научить…


V;CDXXVIII / 5 428

Время это приближалось…
Стал всё чаще уходить,
Одиночество пробралось –
Хочет Бог того. И быть.
Стал он там уединиться,
То – пещера, так-то, братцы.
И Хира она зовётся,
И запомнить нам придётся.
Очень важный элемент.
На неделю или боле –
То в Пророка будет доле.
И ещё один момент,
Всё жена еду носила,
Тем Хадиджа услужила.

V;CDXXIX / 5 429

Там молился, размышлял.
Зикр и тафаккур будет.
Долго Бога поминал,
Этим всё всегда прибудет.
Шариата Ибрахима
Был сторонником, вестимо.
Годы чередой идут,
Те шесть месяцев придут,
Что он сны видал лихие,
Подготовить чтоб его
И не более того.
Боже знает лишь какие
Испытанья там прошёл,
Что увидел и нашёл…

V;CDXXX / 5 430

Мир – другой, дела – другие.
Что Пророчества дела,
И другие там стихии,
И не всех она взяла.
Хоть был создан для того
Только он – и, всё ж, его
Тоже будут снаряжать,
Этим нам чтоб пояснять.
Ну, не нам – а тем святым.
Что Трезубцем заправляли,
План у действий чётко знали,
Потому и просветим
Ненароком пусть и вкратце –
Что узнал – скажу вам, Братцы.

История Пророка Мухаммада в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=26#26