Ахлюль-Бейт

Тебуев Шукур Шабатович
V;CDIV / 5 404

Ахлюль-Бейт – семья Пророка…
Светоч Неба и Земли,
Провиденьем, волей рока
Многие попасть смогли.
Есть Гъукейл и Аббас,
И Джагъфар, Хамзат как раз.
Мы тот список говорили,
Пусть не всех сейчас забыли –
Род Али, а с ним Фатимы,
Где Хасан с Хусейном дети,
Лучшие на всей планете –
Выделяли все алимы.
На Мубахаля привёл
Четверых Пророк. Нашёл.
 
V;CDV / 5 405

И Акътабов род идёт –
Всё от них, подобно свету.
И фаиз Аллах даёт
Через них на всю планету.
Умма вся его – семья,
Ахырат что и Дунья,
Нам алимы так сказали,
На Салмана указали.
Ведь своим назвал Пророк
Перса дальней стороны,
Значит, верою вольны
И бессилен даже рок
То родство уж отменить –
Хочет так Пророк. И быть…