История Пророка Мухаммада в стихах 06

Тебуев Шукур Шабатович
Аль-Баб 6
Женитьба на Хадидже



3-е путешествие в Шам. Монах Нестор


V;CCCLXXXV / 5 385

Хувейлида хочет дочь,
Что Хадиджа, караван
Снарядить. И ей помочь
Просит так отправить в Шам
Абу Талиба Ахмада –
Будет очень этим рада.
О Пророке Мекка знает
И Амином величает –
Значит «Верный» он в делах.
Мекки он Амин зовётся,
То запомнить всем придётся –
Так его создал Аллах.
Рок своё хитросплетенье
Выставит на обозренье…

V;CCCLXXXVI / 5 386

Видит Нестор – он в тени
Там под деревом стоит.
Не напрасно прожил дни,
Знает то и подтвердит –
Лишь Пророки там стояли,
От Гъисы они узнали.
Никогда никто иной
Не стоял под тенью той.
Майсаре он в том поклялся,
Что Хадиджи человек.
Среди гор, морей и рек –
Знает Нестор. Он дождался…
Майсару монах тот знал,
Что и раньше приезжал.

V;CCCLXXXVII / 5 387

Каравана же главу
В первый раз сейчас увидел.
Разглядел он в нём молву,
Иисус что им предвидел
Много лет тому назад,
Да и книги говорят
Все, что ранее читал –
В нём Пророка он признал.
И Печать – спины знаменье –
Тоже просит показать,
Чтоб нам в Сире записать
И себе на утешенье.
Свет Печати видит он,
Что сиянием силён…
 
V;CCCLXXXVIII / 5 388

Клятву верности принёс…
Завидки меня берут.
Что Расул он – произнёс,
Как же слёзы сдержишь тут…
Кто искал – всегда находит,
Пусть с несчастным видом бродит
Он не год, не три. Не два –
В ожиданьи волшебства.
Что опять его найдёт,
Как и раньше находило,
Преданности это Сила,
Только преданным даёт
Бог сказать. И вновь Роса –
Маўля яса ллиуаса…

Маўля яса ллиуаса ллимда иман абадан,
Гъаля Хабибика хой риль халкъи куллихими.
Наш Владыка, о, Аллах, надели вечно-бесконечным салауатом-благословением и саламом-приветствием Твоего Любимца Мухаммада, лучшего из всех творений.

V;CCCLXXXIX / 5 389

Сорок раз бывал что в Шаме,
Майсара так удивлён –
Дополненьем в панораме
Прибыль видит в деле он,
Да такую – что не видел
Никогда и не предвидел.
Понял дело – что Пророк
В караване, чуден рок.
И чудес он повидал,
Что их все и не упомнишь,
И страницы не заполнишь,
Бог так милость насыпал…
Понял для себя одно –
Всё, где Мухаммад, чудно…

История Пророка Мухаммада в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=26#26