Калейдоскоп 87

Шельпякова Ольга
***

"Я здоров! - себе внушаем,
Счастлив, радостен и сыт."
Что же, всё таки, мешает
обустроить жизни быт?

То, сосед шумит за стенкой,
то скребётся, где-то мышь,
дождь и снег сбежавшей пенкой,
сыплет в дыры старых крыш.

На дворе тоска и пакость,
возле мусорки бомжи...
Феолетово вся гадость.
"Я здоров!" - себе скажи.

***

Смешно и грустно, и нелепо,
жалеть по старости себя.
Лицо уже, как будто слепок,
с новорождённого дитя.

Такое же оно в морщинках,
беззубый рот, туманный взгляд.
Похожи женщины, мужчины,
в строю, отживших срок, солдат.

Нас уравняет всех природа,
с увядшей осенью, листвой.
Но всё моложе, год от года,
душа цветущая весной.

***

Река, берёзы, журавли,
травинка, божия коровка.
Берём творения земли,
и зарифмовываем ловко.

Что стоит строчки написать,
когда, диктует кто-то свыше?
Истлеет старая тетрадь,
как листья на дырявой крыше.

А мир останется без нас,
секунда - жизни остановка.
Вновь, восхищают пару глаз
...травинка, божия коровка.