Звёзды ждут

Полетаева Надежда
Когда над сохой упадёт пахарь,
И переполнится чаша Грааля,
Я скажу - мир этому праху,
И развею его между мирами.
А до этого времени буду грызть землю
И тащить свою повозку.
Всем моим делам жизнь внемлет,
И серьёзным, и несерьёзным.
Выкопаю яму, глубиной до неба
И тем самым силы свои утрою.
Каждый разгаданный ребус
Оплачен и потом, и кровью.
И если скулить и горько плакать,
То так, чтоб разверзалось под ногами!
Падать - так со всего размаха,
Летать - чтоб обжигало пламя!
(Не знаю, зачем раньше возносила
Зажатость горных рек меж берегами...)
Смеяться так, чтоб искренность сквозила,
Выплёскиваясь бурными стихами!
С отчаянными страх не дружит.
Трудно помнить такое в печали.
Но замороженность обнаружив,
Ставлю на огонь чайник.
Как весело он клокочет,
Пар выпуская через ноздри!
Ну, давай...глоток...ещё глоточек...
Ждут впереди звёзды.