Каприз зимы

Тамара Коханская
Зима расплакалась дождем
В снег утопают ее слезы.
Не поделила с февралем
Температурные рекорды.

Растает снег от ее слез
И запоют коты в три голоса.
О мартовской своей любви
Об ожидании влюбленности.

Зима все спорит с февралем
Весна ей посылает плюсы.
Упали слезы на колоду карт
Февраль играет в покер.

Но не сдается нрав зимы
На ветке леденеют слезы.
Упали каплей хрусталя
На леденеющие розы.

Нам ясен весь каприз зимы
Растает вскоре ее шуба.
И потекут весенние ручьи
И зазвенят капелью слезы.