Мы не случайность...

Иоланта Сержантова
О, это розовое золото рассвета
Привет весны и, может быть, вернётся лето
И мы отыщем то, земное благородство,
Что укрывалось под зимою. Где то сходство
В котором нас, не привечая, упрекают.
Ведь жизнь, как снег, она сияет или тает.
Не замечаем мы того, иль поздно видим,
Но, ненавидя всех живущих, не обидим
Того, кто слабо улыбается вдогонку:
В себе земного любопытного ребёнка.
Рассвета золото черненье тучи старит,
И бескорыстный день себя, как прежде, дарит
Судьбе ли, времени... Известно Провиденью.
Но мы не сказка, не случайность, не виденье.