Волк и семеро козлят

Юлия Гишьян
По сказке "Волк и семеро козлят" братьев Гримм.


У козочки - мамы
7 малых козляток,
Любопытных и резвых
Милых ребяток.

У леса в избушке
Они проживали,
На мамочкин голос
Лишь дверь открывали.

Коза запрещала
Пускать кого в дом,
Ведь волк так хотел
Съесть козляток тайком.

Но надо же было
Такому случиться,
Что с голосом мамы
Смогли ошибиться.

Над голосом серого
Кузнец посторался
И теперь его бас
Нежной трелью казался.

Дверь детки открыли
И тотчас их волк
Целиком проглотил
Зубами хитро щелк.

Один лишь остался,
Козлик спрятаться смог
И маме подробно
Всю правду изрёк.

А волк-то вернулся,
Он хотел, чтоб коза
В логово с ним 
Непременно пошла.

Пробираясь сквозь чащу
Наткнулись на яму с костром,
Перебраться решили
Мощным прыжком.

Козочка прыгнула ловко
И целой осталась,
А тушка волчары
На углях кривлялась.
 
От жара высокого
Лопнул живот,
Козлятки все живы -
Счастливый исход!