В окно заглядывает вечер

Леопольд Шафранский
          * * *

В окно заглядывает вечер,
над лесом выползла луна,
и ты платок набрось на плечи,
немного тянет от окна.

Дневные вечные заботы
остались где-то за стеной,
я, как всегда, пришел с работы,
присядь, пожалуйста, со мной.

Спешить уже не нужно, вроде,
и медлят стрелки на часах,
как хорошо присесть напротив
и посмотреть глаза в глаза.

Пусть ежедневный длится ужин,
и разговора вьётся нить,
по сути, ужин этот нужен,
чтоб мы могли поговорить.

Волос серебряные пряди
богатством мы зовём своим,
живём с тобой друг друга ради
и за ценой не постоим.

Минуты радостного смеха
пускай скользят над головой,
как промелькнула четверть века,
мы не заметили с тобой.













.