Король-лягушонок

Юлия Гишьян
По сказке 'Король-лягушонок или Железный Генрих" братьев Гримм



Из золота мячик
В колодец упал,
Лягушонок игрушку
Королеве достал.

Но слово своё
Она не сдержала,
С собой не взяла,
Как ему обещала.

Лягушонок  пришлепал
В хоромы к ней сам.
"Отчёт отдавать
Всегда своим словам" -

Ругал королеву
Её король - отец.
И дочка с неохотою
Пустила во дворец.

И гостя накормила,
И уложила спать,
Но только в угол комнаты,
А не на кровать.

Обидно лягушонку:
"Ох, как бы лечь в пастель!"
Швырнула зло об стену
Его мадемуазель.

Он от удара в принца
На месте превратился
И вместе с королевишной
Домой заторопился.

Заклятье ведьмы снято,
Доволен и Генрих слуга,
Оковы с сердца пали
От счастья навсегда!