Заклинание 3

Евгений Крюков-Донской
 

Стань вечной, память о войне,
чтоб не копилась злая сила,
а людям бы хотелось мира
не только днём, но и во сне.

Стань вечной, память о войне,
набатом и напоминаньем
ещё не зрелому сознанью –
война – прислуга сатане!

Стань вечной, память о войне,
гарантом мира, света, дружбы!
Ведь честь и совесть нам не чужды.
Нам хватит памяти вполне,
Чтоб не дарить себя войне!

Стань вечной, память о войне!

Мемориал с вечным огнём жертвам фашизма в Донецке.