Был понедельник

Наталья Решенина
Чесалась левая рука,
Но, вряд ли к дЕньгам.
По небу плыли облака -
Был понедельник.
А снег не таял ни черта
И был простужен.
Кот, сразу с завтрака,
Мечтал: "Скорей бы ужин!"
Был понедельничный пейзаж
Уныл и бледен.
Лифт, заложив крутой вираж,
Ушёл к соседям.
А престарелый Снеговик
Ныл: "This will never!"
И что он очень к нам привык,
Но - тает слева.
Я зачерпнула сапогом
Грамм двести снега -
Ошибкой было напролом
По насту бегать.
Трамвай невесело зевнул
И плотоядно, спросил:
"Ну что, ты лезешь внутрь?"
- Не, я обратно...


Художник Нино Чакветадзе