Луна

Татьяна Важнова
До неприличия дебелой,
Чуть розоватой, мутно-белой
«Жемчужиною» Ренуара
Луна, как пышная опара,
Взошла над чёрной тенью леса.
Грядою облаков белесых
Перетекла за край кадушки.
Непропечённые пампушки
Огромных, бледных лунных пятен
Лозе серебряной в объятья,
Ночь щедро насыпает в ветки,
Как в хлебницу – плетёнку-сетку.