Белый корабль надежды

Алла Бочкор
Мой белый корабль надежды
Приплыл на безудержный зов,
Его паруса, как  одежды,
Трепещут от шквальных ветров.
Романтиков вечный избранник,
Гонимый заветной мечтой,
Волною ласкаемый странник,
Кораблик, мой быстрый, постой.
Откуда он родом? Из Рима?
Мальтиец, а может быть галл?
Иль там, где теченье Гольфстрима
Он тысячи раз проплывал?
Он в южные земли стремится,
В банано-кокосовый рай,
Когда лунной ночью не спится
И кто-то шепнет мне: «Мечтай!»
В разгар декабря или… мая
Корабль тот прибыл за мной.
Вот палуба, крик попугая
И ласковый бриз за кормой.
«До встречи!»,- взмахнула я другу,
С волнением тронув штурвал.
Вновь выбрала курс на Тортугу,
Затем у Гаити причал.
Потом у Зеландии Новой
Я в шторм окунуться не прочь,
И в Арктике быть мне суровой,
Пока не растаяла ночь.
 Мечта - перелётная птица,
Стремится всегда в небеса.
«Летучий голландец» мой мчится,
Как крылья, его паруса…
Куда мы стремились, не знали…
Туда, где нет горя и бед…
Земля! Может та, что искали?
Пусть залпы даёт фальконет!
Спускаю я шлюпку, не зная,
Что даст мне тот берег чужой.
Быть может все прелести рая,
И, может, душевный покой…