Теплей времён...

Михаил Калугин
Теплей времён не помнят старцы…
Москва всю зиму без зимы
И чёрные деревьев пальцы
Январский дождь едва обмыл.

Февраль… и ветры разметают
Холмы бесплодных облаков,
А тополь кроною кивает,
Что, мол, к весне уже готов.

И я встречаю благодарно
Свет в ранних проблесках небес,
Как тополь на кольце бульварном…
Весна, как прежде, стоит месс.