Фиолетовое

Ирина Владимировна Архипова
Фиолетовый город устало вздохнул,
разогнав по стоянкам железных акул,
проводил до парадных спешащих людей,
посмотрел, как кораблик плывёт по воде,
и включил фонари вдоль затихших дорог,
чтобы вмиг отступили тревоги и смог.

Закачались на нитях десятки огней,
словно белые чайки на тёмной волне.
Отражаясь в реке, золотисто-лилов,
старый город дремал в ожидании снов.
Безнадёжно навеки в него влюблена,
в тишине по проулкам гуляла весна.