под разным углом-наклоном

Александр Картунов 2
Не кажется интересным
представить себе руины.
Дома не меняют место
как люди своих любимых.
Железо да черепица
под разным углом-наклоном.
Внутри чердаков пылится
пространство пустых коробок.
Хоть моются тут ступени,
что тянутся вверх до крыши,
по несколько раз в неделю,
чем чище, не значит выше….
....Не вянут цветы на окнах
нарядных, в красивых шторах.
Встречаются будто в шорах,
не исключить которых
из вида в анфас и профиль,
от проходящих мимо….

Я помню бомжа, напротив,
с улыбкой больного мима.