Ты-дождь я-дым

Зоя Школьная
Я как будто Моисей,
Хотя вроде не еврей,
И вокруг народа нет,
Только дым от сигарет.

Ты как будто Илия,
Дождь и радуга. А я?
Говоришь, что я есть дым?
Любопытно…Подымим…

Ливень Слов Твоих всегда
Жизненосная Вода.
Эту Жизнь должна я жечь?
Ну и ну! Задача-жесть.

Ведь я всё же Моисей,
Я люблю-таки людей.
Жечь Твои Слова? Как можно?
Передай их людям, Боже!!!

***
Нет, не я-Ты Моисей,
Выводи народ скорей!
Вот,Твои Скрижали,
На!-Меня достали.

***
Допишу ещё куплет,
Sorry,но покоя нет-
Меня мучает вопрос:
В меру ли мой задран нос?

Загаси меня,Пророк,
Ну какой от дыма прок?
Вся обкурена семья,
Помоги нам,Или-я!?

17.02.2020