Пугали нас концом света...

Василий Колготин
Так что ж принесёт нам
двухтысячный год?
Ведь если серьёзно вникать,
планета условную точку пройдёт
в спирали земного витка.

Ничто не изменит размеренный ход
космической стрелки часов.
Земля завершает свой солнечный год,
но их без-конечно число.

Доподлинно точно, не знает никто,
когда был Спаситель рождён.
Условно, порядок минувших веков
был связан с Небесным Вождём.

Ведь Царство Его не от Мира сего
и шире земного кольца.
И Свету, что ярче белейших снегов,
вовеки не будет конца.
И верится,
жизнь на Земле не замрёт,
весна будет после зимы.
И что-то изменит двухтысячный год,
но, если изменимся мы.

31 декабря 1999 - 1 января 2000 года