Магистраль

Николай Филин
Годов неумолимых завершается черед.
А сколько их осталось и каких - покрыто мраком.
Ведь все, что ново, полно непредвиденных забот,
Грозящих подступающей болезненной атакой.

Воспоминаний горьких вырывается аккорд.
А радость где-то бродит и без цели, и без флага.
Плодов минувших обольщений иллюзорен счет.
И нет в груди огня, как у бесстрастного монаха.

Но у меня к судьбе претензий нет и нет досады.
А пепел заблуждений молодых развеян в прах.
Не каюсь в совершённом, чему сердце было радо.

Путь пройден мной. Я победил врага, мой страх.
А дни отпущены еще, мне будет не повадно.
В угодных Богу, людям, делу потекут делах.
                16.02.2020