Тамаре Гришиной - 40

Василий Колготин
Опять кричат: "Полней налей..."
друзья, коллеги, домочадцы.
Смешное слово юбилей,
когда в душе всего семнадцать.
Когда не чувствуешь года,
что пролетели, как недели.
И, кажется, что никогда
не скажем:
"Как мы постарели!"

И что такое, сорок лет,
земного в Космосе вращенья,
когда бы знать,
что смерти нет,
а есть, лишь перевоплощенья,
и наша вечная Душа
пришла сюда, как Ученица,
то как, стараясь и спеша,
мы стали бы всему учиться.

2 апреля 1998 года