Для вас, женщины!

Василий Колготин
Знать женская природа такова,
что требует заботы и вниманья.
Простите нас за грубые слова,
за раздраженье и непониманье.

Простите нас, что мы такие вот,
но не рубите головы безвинной.
Ведь в нас от сотворения живёт
совсем другая, ваша половина.
Простите и порадуйтесь, что есть,
в Природе где-то, ваше дополненье.
Пусть снова прозвучит благая весть:
"Мы все едины, как в цепочке звенья".

Поймите нас.
Чтоб нам себя понять,
весь мир познать и горизонт раздвинуть,
во всей Вселенной надо отыскать
не найденную прежде половину.

Примите нас, как принимает мать
дитя, что ей даровано Природой.
Ведь, всё равно, нам вместе поднимать
былую силу русского народа.
Нам вместе строить жизнь, детей рождать
и их растить на радость материнству,
и вместе научиться побеждать
всё, что мешает нашему ЕДИНСТВУ.

Простите!
И позвольте мне сейчас
к стихам добавить отголосок прозы:
"Мы любим вас!
Мы обожаем вас!"
И в этом всё: шампанское и розы,
вся жизнь и смерть, минуты и года,
все поздравленья, тосты, пожеланья...
"М ы   л ю б и м   в а с!"
Так будьте же всегда
достойным центром нашего вниманья!

8 МАРТА 1998 года