Високосный год

Лариса Черноморец
Високосный год лютует -
Градом в нём напасти льются.
Кто там следующим будет? -
Судьбы словно склянки бьются.

А ведь начался он только,
Но уже мы проводили
В путь последний близких столько -
Что и черти б поразились!

Что на свете происходит,
Для чего напасти эти?
Таня еле - еле ходит,
А у Тани внуки, дети.

Год же ходит с торсом важным -
Бед полнеет кладовая.
Страшно, Господи, как страшно,
От его нам урожая.

17.02.2020 год.