Каким нас ветром занесло...

Василий Колготин
В краю, где быт людей попроще,
но Мать Природа так добра,
есть Теллермановская роща
на правом берегу Хопра.

От заповедных мест России,
из чернозёмной полосы,
где лес нарядный и красивый
пьёт свежесть утренней росы,
сюда, где солнце жжёт и слепит,
где пыль замешана с песком,
в заволжские сухие степи,
каким нас ветром занесло.

Какой грозой порвало сети
любви к земле своей родной.
Полсотни лет на этом свете.
А детство всё-таки одно.
Отцовский дом. И сад у дома.
( Не дача, где-то далеко )
И не по книгам нам знакомо:
"...даёт корова молоко...".

Всё это было. Пролетело.
Мы разлетелись из гнезда.
Учились жить. И так хотелось
попасть в большие города.
Мы Родину не предавали.
В России продолжаем жить.
Но край Воронежский, едва ли,
измену сможет нам простить.

ЗЕМЛЯКУ И РОВЕСНИКУ
КРЕТОВУ ВАЛЕРИЮ ИВАНОВИЧУ
28 февраля 1998 года 50лет.