Размышление

Шабунина Елена
Жизнь пройдёт,как всё проходит,
Там,куда Душа уходит
Будет радость. Или боль?
Будет то,что взял с собой.
   
Какова причина боли?
Это наша жизнь в неволе.
Человек,когда он волен,
Жизнью всей своей доволен.

Незавидна эта доля-
Жить под гнётом чуждой воли,
Называть при всём при этом
Тьму не тьмой, а белым светом.